中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第四届华赛调整评选办法突出权威性专业性

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

  第四届华赛评委会主席、中国新闻摄影学会执行会长赵德润在介绍评选办法时说,为进一步加强华赛的权威性和专业性,第四届华赛将在上届基础上对评选办法进行调整。

  第一、鼓励通过互联网上传参赛作品,进一步实现参赛和评选电子化。为适应比赛需求,今年新购置了大容量服务器,为参赛者上网查询、下载表格、上传图片和广大受众及时浏览获奖作品提供了技术保证。

  第二、继续对评选类别进行调整,突出和平与发展主题。对有关战争、灾害、事故等负面的突发性事件的报道将归为一类参评。让更多的直接反映人类社会和平发展、进步向上的照片有获奖机会。

  第三、减少获奖名额,增加奖金总额,突出华赛的最高水平。本届华赛八大类16个奖项,在各奖项金奖、银奖、铜奖各一名不变情况下,优秀奖由原来5名减至2名,获奖总数由129名减至81名。金奖奖金人民币1万元,从16个金奖中选出的年度最佳奖奖金由人民币万元增加到7.5万元。

  第四、除了年度最佳照片外,评委将不再对组照进行挑选,从中抽出某一单幅来评选。参赛者如认为自己的照片既可以参加组照评选,又能参加单幅比赛,可以分别投寄,但只能投寄到同一类别中。

  同一幅照片只能参加一类比赛,一幅照片分别投寄不同类别的,评委会将只取其中一类,在其它类别中的照片即为失去参评资格。评委会有权对投错类别的照片进行调整。

  第五、适当增加女评委名额。本届评委在去年一位女评委基础上将增加到3名左右。

  采取上述调整措施,目的在于突出华赛作为国际重大赛事的权威性和专业性,同时有利于简化程序,减少无效劳动,以便评委集中精力从世界范围内评出最精彩的照片,让全球摄影人信服。

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn