中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

华赛组委会取消“广场鸽”获奖资格的决定

 http://www.cnpps.org 2009-03-11 17:19:41 来源:

国际新闻摄影比赛(华赛)组委会关于取消首届华赛

金奖作品《广场鸽接种禽流感疫苗》获奖资格的决定

  一个时期以来,中国新闻摄影学会部分成员和网友纷纷质疑,2005年举办的首届华赛自然与环保类新闻单幅金奖作品《广场鸽接种禽流感疫苗》涉嫌造假。

  中国新闻摄影学会和华赛组委会委托哈尔滨日报报业集团提供参赛图片数据并对作者张亮进行质询,首都新闻摄影界专家进行分析、比对,并在此基础上组织电脑专家进行技术鉴定。多位专家分别对图片进行科学解析、反复研究,在4月2日鉴定会上取得共识,认定该图片中一只鸽子系另一只鸽子复制生成。

  根据华赛评选规则,“比赛不接受合成照片、多次曝光照片和用电脑技术人工修改制作的照片”,“获奖作品一旦发现并证实违背参赛要求,组委会将立即取消其获奖资格,并在媒体上公布,相关作品也将从华赛官方网站和展览中取消”。为维护国际新闻摄影比赛的严肃性和公平竞争原则,华赛组委会决定取消《广场鸽接种禽流感疫苗》的获奖资格。

 

国际新闻摄影比赛(华赛)组委会

2008年4月2日

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn