中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

于宁在第六届国际新闻摄影比赛(华赛)新闻发布会上的致辞

 http://www.cnpps.org 2009-11-25 14:14:30 来源:



中国新闻摄影学会主席、华赛组委会主席于宁致辞

 

女士们、先生们、新闻界的朋友们:
大家上午好!

  今天的北京,天气寒冷,但是钓鱼台国宾馆内却温暖如春,洋溢着激情和喜悦。在这里,中国新闻摄影学会和上海松江区人民政府又一次携起手来,就共同举办第六届国际新闻摄影比赛(华赛)同中外记者朋友们见面。现在我代表中国新闻摄影学会和华赛组委会向朋友们宣布:第六届华赛将于明年3月下旬继续在上海市松江区松江新城泰晤士小镇举办。

  大家知道,在国家有关部门的领导和支持下,在国内外新闻摄影人的热情支持和积极参与下,由中国新闻摄影学会主办的国际新闻摄影比赛(华赛)已经在深圳和上海成功地举办了5届。以“和平与发展”为主题的华赛,以其国际性、学术性和公信力,办出了“世界水平、中国特色”,成为世界上声望日高的新闻摄影大赛和国际摄影文化新品牌。

  在上海松江区人民政府和上海松江新城建设发展有限公司的大力支持下,第五届华赛在美丽的泰晤士小镇成功举办。松江新城独特的建筑风貌、优美的生态环境和深厚而有特色的历史文化资源,进一步增添了华赛的社会影响和国际魅力,合作取得可喜成果。中国新闻摄影学会和上海松江区政府一致认为,继续合作举办华赛,有利于华赛的可持续发展、办得更加精彩,有利于进一步充实松江的文化内涵,提升松江的知名度和国际影响力。

  国际新闻摄影比赛简称“华赛”,华赛的奖杯是“华表”造型,而松江的古称是“华亭”。华赛、华表、华亭,都有一个中华的“华”字,这也许是一种因缘巧合。更重要的是,中国新闻摄影学会和松江区政府在共同举办第五届华赛的过程中,亲密合作,加深了相互的理解和信任,取得了宝贵的共识。因此,决心继续携手把华赛这一成长中的世界摄影新品牌做大做强。国际化园林城市松江的发展需要这样的国际品牌,国际性的华赛在松江的沃土上也将不断提高和完善自身的品质。我们要努力把华赛一届办得更比一届好,同时要围绕华赛,开展各种文化活动,不断充实华赛的内涵,扩大华赛的影响力。

  在认真总结历届华赛经验的基础上,第6届华赛的组织工作和评选工作将有新的改进和提高。例如,华赛组委会决定从第6届起,提高评委会中外国评委所占的比例,将中国评委的数量由6名减为4名,外国评委的数量不变,还是7名。这样有助于进一步提升华赛的国际性和权威性。组委会还决定,将年度新闻图片大奖的奖金数额从原来的7.5万元人民币提高到10万元人民币。这对于把华赛打造成重量级的世界新闻摄影大赛是必要的。

  新闻界的朋友们,任何一项国际大赛的水平如何,首先取决于参赛者的水平。华赛当然也不例外。量多质优的作品参赛是办好国际性新闻摄影大赛的基础和前提。前5届华赛之所以能取得丰硕的成果,同国内外数千名摄影人踊跃投稿、积极参赛是分不开的。我们在这里再次向世界各国的摄影记者和摄影师发出参赛邀请,热诚欢迎你们把自己在2009年拍摄的新闻摄影佳作通过互联网和邮寄等方式送到华赛评委会来!我们期待你们,欢迎你们!

  谢谢大家!

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn