中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第六届国际新闻摄影比赛(华赛)新闻发布会在京召开

 http://www.cnpps.org 2009-11-25 14:14:30 来源:

  “由中国人创办的国际新闻摄影比赛(华赛)经过5年的打造,正在成长为声望日高的世界摄影文化新品牌”,这是记者从第六届国际新闻摄影比赛(华赛)新闻发布会上获得的消息。

  11月25日,华赛组委会在北京钓鱼台国宾馆举行新闻发布会,中国新闻摄影学会主席、六届华赛组委会主席于宁宣布,第六届国际新闻摄影比赛(华赛)将于明年3月21日在美丽的上海市松江新城举行,欢迎世界各地的摄影记者和摄影师提供优秀作品参赛。

  经中共中央宣传部和国务院新闻办批准,在国内外新闻摄影人的热情支持和积极参与下,由中国新闻摄影学会主办的国际新闻摄影比赛(华赛)已经在深圳和上海成功地举办了5届。以“和平与发展”为主题的华赛,以其国际性、学术性和公信力,办出了“世界水平、中国特色”,成为世界上声望日高的新闻摄影大赛和国际摄影文化新品牌。

  于宁主席说,在认真总结历届华赛经验的基础上,第六届华赛的组织工作和评选工作将有新的改进和提高。华赛组委会决定从第六届起,进一步提高评委会中外国评委所占的比例,将中国评委的数量由6名减为4名,外国评委的数量不变,还是7名。这样有助于进一步提升华赛的国际性和权威性。组委会还决定,将年度新闻图片大奖的奖金数额从原来的7.5万元人民币提高到10万元人民币。这对于把华赛打造成重量级的世界新闻摄影大赛是必要的。

  中国记协书记处书记、第六届华赛组委会副主席祝寿臣希望本届华赛办出新水平,进一步扩大影响力。上海市松江区委常委、宣传部长杨峥介绍了魅力松江,欢迎中外摄影家到松江做客。

  中国新闻摄影学会执行主席徐祖根主持新闻发布会,中国新闻摄影学会执行主席、华赛评委会主席赵德润介绍评选主题和评选规则。本届华赛共设日常生活类新闻、战争灾难等突发事件类新闻、非战争灾难类重大新闻、经济及科技类新闻、自然及环保类新闻、文化及艺术类新闻、体育类新闻、新闻人物8个参赛类别,每类均设单幅和组照奖项,每一奖项金奖、银奖和铜奖各1个,优秀奖2个。还将从16项金奖中评选出年度新闻照片大奖。

  华赛组委会将从12月1日起通过中国新闻摄影网和华赛中英文网站以及邮寄等形式向全世界征稿。



中国新闻摄影学会主席、华赛组委会主席于宁致辞



中国记协书记处书记、华赛组委会副主席祝寿臣致辞

中共上海市松江区委常委宣传部长杨峥致辞



新华社摄影部主任、中国新闻摄影学会执行主席、华赛组委会副主席徐祖根主持发布会 



中国新闻摄影学会执行主席、华赛评委会主席赵德润介绍评选主题和评选规则



中共上海市松江区委宣传部副部长顾静华出席发布会



上海松江新城建设发展公司董事长于宁出席发布会

中国新闻摄影学会副主席于文国(右一)、江志顺(左一)、徐步(左二)
华赛评委会秘书长黄文出席发布会(左三)



新闻发布会现场,中外记者向华赛组委会、评委会提问

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn