中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第七届国际新闻摄影比赛(华赛)在南通举行开评仪式

王呈选 http://www.cnpps.org 2011-03-21 21:32:48 来源:



评委们合影

  3月20日,第七届国际新闻摄影比赛(华赛)在江苏南通举行别开生面的的开评仪式。
  开评仪式由中国新闻摄影学会副主席胡颖主持,南通市委常委、宣传部长张小平代表协办承办单位致欢迎辞,中国新闻摄影学会主席、华赛组委会主席于宁致开评辞。
  于宁主席在致辞中说,新闻摄影记录时代风云,关注人类命运,本届华赛和历届华赛一样,继续高扬 “和平和发展”的旗帜,倡导五大新闻摄影理念:最开阔的新闻视野、最敏锐的洞察目光、最快速的客观反映、最高超的摄影技巧、最强烈的视觉冲击。他说,这由中国人创办的国际新闻摄影比赛(华赛),经过前6届的打造,已发展成为世界摄影文化园地中声望日高的新品牌。
  仪式上于宁主席分别向来自澳大利亚、美国、日本、俄罗斯、比利时、约旦、中国等国家和地区的13位国际新闻摄影专家颁发评委聘书。从21日起,本届华赛将进入最为紧张的评选阶段。25日,组委会将举行盛大新闻发布会,揭晓包括年度新闻照片大奖在内的第七届华赛各大奖项。
  第七届华赛由中国新闻摄影学会主办,南通市政府、人民画报社承办,南通市崇川区政府、南通市旅游局、南通日报社协办。新华社、中央电视台、人民画报等20多家国内重要新闻媒体的30多名记者前来采访报道。



中国新闻摄影学会主席、华赛组委会主席于宁致辞

南通市委常委、宣传部长张小平致辞

于宁主席向中国新闻摄影学会执行主席、第七届华赛评委会主席赵德润颁发评委聘书

于宁主席向来自澳大利亚、美国、日本、俄罗斯、比利时、约旦、中国等国家和地区的13位国际新闻摄影专家颁发评委聘书

于宁主席向中国摄影家协会副主席、人民画报社社长兼总编辑徐步颁发评委聘书

日本评委管洋志发言

[责任编辑: ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn