中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第八届国际新闻摄影比赛评选揭晓

 http://www.cnpps.org 2012-03-25 10:46:13 来源:本网

第八届国际新闻摄影比赛评选揭晓

第八届国际新闻摄影比赛评选揭晓

本届年度新闻照片大奖 《利比亚冲突》

3月25日上午,第八届国际新闻摄影比赛(华赛)评选揭晓新闻发布会在评选地——中国杭州市举行。高润·托马斯艾维克(Goran tomasevic)拍摄的《利比亚冲突》摘取本届年度新闻照片大奖。

第八届国际新闻摄影比赛由中国新闻摄影学会主办,浙江日报报业集团、杭州市西湖博览会组委会办公室、杭州市人民政府新闻办公室承办。本届华赛共收到来自世界五大洲50多个国家和地区2300多位摄影记者和摄影师近3万幅作品,其中国外参评作品占总数的60%多,体现了华赛的国际性、权威性和影响力。

在新闻发布会上,中国新闻摄影学会主席、第八届华赛组委会主席于宁发布新闻,中国新闻摄影学会执行主席、第八届华赛评委主席赵德润宣布评选结果。于宁说,各位评委以其严肃认真的工作态度,坚持公正公开、民主坦诚的学术氛围,经过夜以继日、多轮筛选,终于把反映2011年世间万象的一批最优秀的新闻摄影作品遴选出来,呈现给世人。这些获奖作品展现了过去的一年人类社会经济、政治、文化生活的现实图景,体现了人类对战争与灾难的抗争,对和平与发展的追求。

于宁在讲话中明确提出了“一届当评委,永远是朋友”的主张。他说经过8届华赛,先后有来自五大洲20多个国家和地区的近100多位资深摄影人和图片专家担任过华赛评委。为了加强同华赛评委的联系,中国新闻摄影学会建立“华赛之友”专家库,留下了他们的联系方式,同时也将中国新闻摄影学会和华赛组委会的联系方式留给各位专家,华赛评选之后,华赛组委会将经常保持同各位评委的密切联系。随着华赛的持续举办,华赛的朋友越来越多,希望各位评委继续关心华赛、支持华赛、参与华赛。

华赛一贯反对假照片,旗帜鲜明地提出“向假照片宣战”的口号,并且采取了一系列具体措施。在第八届华赛评选中各位评委尽职尽责,严格把关,努力维护新闻摄影真实性原则。为了防止出现个别的“漏网之鱼”,华赛组委会重申:评选结果公布后,将在媒体上进行为期两周的公示,欢迎新闻摄影界和社会各界朋友予以监督。

华赛承办单位之一浙江日报报业集团是一家拥有500万读者资源、运营媒体达35家的“党报集团”,浙报集团积极推动从传统报业集团向现代传媒集团战略转型,在竞争激烈的报业市场激流勇进,报刊发行、产业规模均居全国同行前列。杭州不仅是一座美丽的城市,更是一座有着深厚文化底蕴的城市,2011年杭州西湖文化景观被列入《世界遗产名录》。今年10月,第八届华赛颁奖盛典将与杭州西湖博览会开幕式同台举行,颁奖活动期间,还将举办华赛展览、华赛论坛、摄影采风等活动。

[责任编辑: 屠志 ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn