中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第十一届国际新闻摄影比赛获奖作品揭晓

 http://www.cnpps.org 2015-03-25 11:13:35 来源:中国新闻摄影学会

    3月25日,第十一届国际新闻摄影比赛(华赛2014)组委会在成都举行仪式,揭晓第十一届华赛获奖作品(www.chipp.cn)。盖蒂图片社美国摄影师约翰?摩尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》夺得年度新闻照片大奖。来自全世界30多个国家和地区的摄影师获得本届比赛8个大项、16个类别的68个奖项,获奖国家数量创华赛历年之最。

    华赛组委会主席、中国新闻摄影学会会长徐祖根在华赛获奖作品揭晓仪式上致辞,对成都市承办本届华赛评选等系列活动表示感谢。他说,作为一个在亚太地区规模最大、在全球范围内得到越来越广泛认知和关注的国际新闻摄影比赛,华赛希望成为全球新闻摄影工作者交流技艺、展示作品的平台和窗口。

    成都市新闻办公室副主任蒋蔚炜在仪式上致辞,感谢华赛选择成都作为主办城市,并介绍了华赛下一阶段将在成都举行的颁奖、论坛、首展和国际巡展等工作。

    本届华赛评委会主席、中国新闻摄影学会秘书长黄文在仪式上介绍了获得本届比赛年度大奖和各单项金奖的作品。她表示,对于全体评委而言,3天半的紧张工作不仅仅是一个评选优秀摄影作品的过程,更是一个评委之间相互学习、深入交流的过程,也是对那些在新闻摄影领域不懈努力与坚持的同行表示敬意的方式,华赛评委会希望通过遴选和展示优秀获奖作品,使全球新闻摄影工作者得到鼓励和认可,更期待未来能有更多更优秀的摄影作品通过华赛这一具有世界水平的平台得到更加广泛的传播。

    本届华赛仍以“和平与发展”为主题,自2014年12月向全球征稿以来,共收到来自70多个国家和地区摄影师的约3万幅参赛作品。这是华赛首次在四川成都举行评选活动,一个由全球5大洲、10个国家和地区的13位新闻摄影界高端人士组成的评委会经过3天半的紧张评选,选出了全部获奖作品。

    下载获奖作品

    邮箱地址chipp2015@126.com

    密码:chipp123

[责任编辑: 纪博琪 ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn