中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第12届国际新闻摄影比赛颁奖典礼暨获奖作品展启幕

 http://www.cnpps.org 2016-07-13 10:25:53 来源:中国新闻摄影网

 

第12届国际新闻摄影比赛颁奖典礼暨获奖作品展启幕

第十二届国际新闻摄影比赛(华赛2015)颁奖典礼暨获奖作品首展启幕仪式活动在蓉举办

  (本网讯成都先锋传媒 裘素 曾易供稿 赵建伟编) 7月11日,由中国新闻摄影学会主办,成都市人民政府新闻办公室承办,成都市文联、成都传媒集团具体执行的第十二届国际新闻摄影比赛(华赛2015)颁奖典礼暨获奖作品首展启幕仪式在成都娇子国际会议中心举行。

  与此同时,获奖作品全球首展也正式在蓉拉开帷幕,从7月11日起至17日,持续7天,观众可前往成都世纪城文轩美术馆免费观展。

  据了解,第十二届国际新闻摄影比赛(华赛2015)评选工作于今年3月在成都举行,吸引了来自全球七十多个国家和地区的新闻摄影工作者参赛,共收到三万多幅参赛作品。经过来自亚洲、非洲、拉丁美洲、北美洲和欧洲等地的十三位新闻摄影界专家评委客观、公正、严谨地评审,最终评选出“战争与冲突类新闻”、“灾难与疾病类新闻”、“时事新闻”、“科技与文化新闻”等8个大项16个类别的金、银、铜奖和优秀奖。

  值得关注的是,本届华赛最引人瞩目的大奖—“年度新闻照片”由俄罗斯摄影师谢尔盖·波诺马廖夫的作品——《彼岸》获得。

[责任编辑: 孙佳涵 ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn