中国新闻摄影网 华赛网首页 华赛简介 华赛新闻 历届华赛 华赛市场开发 互动交流
本页位置: 华赛首页> 华赛新闻

第12届国际新闻摄影比赛颁奖典礼暨获奖作品展启幕

 http://www.cnpps.org 2016-07-13 10:25:53 来源:中国新闻摄影网

第12届国际新闻摄影比赛颁奖典礼暨获奖作品展启幕

  在本届国际新闻摄影比赛中,中国摄影师表现不俗,共有18人获奖。其中2人获单项金奖,6人获单项银奖,4人获单项铜奖,6人获优秀奖。《羊城晚报》记者周巍拍摄的《焦土悲伤》获得“灾难与疾病类单幅”金奖,《新京报》记者陈杰拍摄的《沙漠下的污染》获得“自然与环境新闻单幅”金奖。尤其值得一提的是,成都本土摄影师、新华社四川分社摄影记者薛玉斌拍摄的《熊猫宝贝》获得“科技与文化新闻单幅”银奖。

  本次获奖作品首展期间,“华赛”获奖者代表将参加成都采风活动,领略成都历史文化底蕴和生态人文景观,用镜头记录下成都“宜业、宜商、宜居”的城市特色和国际化的城市形象。

[责任编辑: 孙佳涵 ]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们
京ICP备15012859号     Copyright Chipp.cn